(067 ) 211-90-90
График работы: Пн-Вс с 09:00 до 21:00
обогрев кондиционером

обогрев кондиционером

Кондиционером (сплит-системой) можно  не только  охлаждать помещения  в жару, но и эфективно  обогревать кондиционером в холод.  Наиболее экономически выгодно применение кондиционера на обогрев осенью и весной,когда основное отопление уже выключено, а на улице похолодало.         Разные модели кондиционеров работают до определённо низких температур , что указывается производителем техники.       При более низкой температуре на улице,эффективность работы кондиционера падает,а износ компрессора возрастает. При этом учитывайте,чем холоднее на улице,тем меньше тепла выдаст сплит-система.

Не инверторные сплит-системы чаще всего работают на обогрев до-5,-7С на улице. Отдельно можно купить Низкотемпературный комплект,позволяющий работать кондиционеру до-30 С,Но зимний комплект не решает прблему отопления зимой, его основное предназначение для работы сплит-системы при низких температурах в режиме охлаждения.Они лиш позволяют кондиционеру "выжить" при морозе,не сломаться.

Сплит-системы с инверторным управлением работают при более низких температурах,Наиболее часто встречается ограничение до -15С.

К Тепловым Насосам принято относить сплит-системы которые работают при -25С. Сюда относятся качественные инвертора из Китая,основном с завода GREE и MIDEA.  К ним относятся кондиционеры Cooper& Hunter  серии ARCTIC и NORDIC а также стаёт популярным Electrolux  Viking.   

Лидером по тепловым насосам  конечно является  Mitsubishi  Electric  Zubadan. Это самая эфективная сплит-система работающая зимой на обогрев и она  предназначена и подготовлена заводом именно для обогрева помещения зимой.


 04.01.2018
 (26 просмотров)